伦理在手机观线

美女AV :美女AV  > 电视游戏

图文:采风团抵达丝绸之路跨国申遗中国段最后一站——霍尔果斯口岸

发布日期:2020-03-03 00:16:06

霍尔果斯口岸国际商贸中心

采风团在霍尔果斯口岸合影留念

采风团一行带上洛阳特产和艺术家的爱心作品,慰问霍尔果斯口岸某边防营官兵

霍尔果斯口岸边防哨卡值班排长与特区旅游局李局长接过采风团赠送的书画作品

8月28日下午,采风团抵达丝绸之路跨国申遗中国段最后一站——霍尔果斯口岸;29日天上午,采风团继续探访该口岸国际商贸中心。此站活动结束后,采访团转入返程期。

采风团一行刚进入霍尔果斯,就受到了当地有关部门的热情欢迎。霍尔果斯经济开发区管理委员会旅游局副局长李升军亲自驾车,为采风团领路开道。20分钟后,采风团来到霍尔果斯口岸,穿过景区大门,步行约200米,便是霍尔果斯某边防连办公区。采风团领队宁健率领几名团员,向边防连送上牡丹精油香皂、杜康酒等洛阳特产,同时赠送的还有一幅洛阳牡丹为内容的精美国画。

赠送礼品结束后,在边防工作人员的陪同下,采风团来到国门和界碑处进行了考察和采风。象征着中华人民共和国主权的国门距界碑约50米,上刻鲜红、醒目的“中国”二字和精致的国徽,紧邻界碑的一座桥便是中国与哈萨克斯坦疆土的分界线。

据采风团历史学专家徐金星介绍,霍尔果斯一带曾是古代乌孙国管辖的属地,汉朝张骞出使西域时也曾到过这里。盛唐时期,霍尔果斯是丝绸之路北道的一个重要驿站。

29日上午,采风团一行来到霍尔果斯口岸国际商贸中心。整个商贸中心的架构及商家布局,和洛阳一些大型超市类似,但其氛围却完全不同。一楼商铺外面都挂或摆放自家商店最有特色的商品,如哈萨克香烟、俄罗斯巧克力和中亚披肩……整个商铺摆放的商品不是哈萨克斯坦的,就是俄罗斯的,还有少部分是霍尔果斯当地的小针织品。一家店店老板说,整个商贸中心都是以中亚和俄罗斯及当地特色物品为主要销售物品。

探访结束后,采风团文化使者、洛阳千色果品商贸有限公司副总经理孟令杰感叹:“这个地方河南商品太少了,商机非常大。”他说准备将洛阳牡丹洗漱用品等推介到霍尔果斯,目前正寻找合作伙伴。

责任编辑:王晓培