伦理在手机观线

美女AV :美女AV  > 电视游戏

司机加油未付钱 一脚开溜那哪行

发布日期:2020-03-03 00:16:05

原标题:司机加油未付钱 一脚开溜那哪行

伦理在手机观线   中安在线讯 据黄山在线报道, 一名黄山本地牌照的司机到加油站加油后,趁着加油员忙乱之际开溜了。10月15日,加油员向辖区屯光派出所报案,希望这名加油未付款的司机能尽快把钱还上。

据加油员小雎介绍,10月12日傍晚自己交班时,发现有200元油款对不上账。“当时我就感觉不好了,莫非遇到加油未给钱这样的事情了!”于是,小雎和当班的收银员仔细查阅了所有监控录像,“当天加油200元的总共有六七十辆车,我们一个个排查,最终一辆牌照为皖J R22XX黑色车辆引起了他们的注意,来回看了几次,这辆车的司机始终没有下车,而是加油后一脚油门迅速将车开走了。”小雎向记者出示了一份2分36秒的视频,清楚地显示了该车驾驶人直到开车离开,也没下车交钱的事实。同时,视频资料还显示当时加油车辆很多,加油员小雎在几个加油岛之间不停地穿行指挥加油车辆。“当时另一名加油员在油站超市里有事,导致有一个时间段我一个人加了五六把油枪,实在忙不过来,估计正是这个时候被钻了空子。”小雎解释道。

伦理在手机观线10月15日上午8时许,小雎来到辖区屯光派出所求助,民警最终AV视频 到当天加油的司机,并劝其将心比心,换位思考。随后,民警又告知驾驶人可能承担的法律责任。最终,电话那头的驾驶人答应抽空到加油站把钱还上。

对此,安徽昌法律师事务所的洪卫华律师告知,根据法律有关规定,对于类似司机趁机将车辆驶离现场的行为,需要具体情况具体分析,其可能面临的几种法律后果是:假如在加油员向其收费时有意驶离,那么可能构成 “抢夺”行为;如因加油后一时疏忽,忘了付钱,则可能构成不当得利,受害人可通过司法途径维护自己的合法权益;再譬如司机认可自己加油不付钱的行为,但拒不支付油款,可能构成“侵占”,司机不仅将有可能被司法机关责令退还侵占所得油款,还将面临拘留。