伦理在手机观线

美女AV :美女AV  > 游戏手办

第五届中国·东南亚·南亚电视艺术周昆明开幕

发布日期:2020-03-03 00:16:06

65,第五届中国•东南亚•南亚电视艺术周在昆开幕 

 

65,由中国电视艺术家协会、云南省对外文化交流协会、云南省文联等单位联合主办的第五届中国·东南亚·南亚电视艺术周在昆明开幕。中国文联党组成员、副主席、书记处书记夏潮,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席赵化勇,中共云南省委常委、省委宣传部部长,云南省对外文化交流协会会长赵金等领导出席开幕式。云南省文联党组书记、主席郑明主持开幕式。

 

出席开幕式的领导、嘉宾

 

本届电视艺术周,邀请到老挝、柬埔寨、越南、印度、缅甸、印度尼西亚、尼泊尔、泰国、俄罗斯等9国电视传媒机构负责人、作家参加;国内邀请了香港、台湾、央视、北京、上海、江苏、重庆等电视机构负责人,中国文联、中国视协领导及我省有关部门共约200余人出席。本届电视艺术周重点是加强电视纪录片交流合作,并以“人与自然”为主题开展纪录片研讨。

 

中国·东南亚·南亚电视艺术周是以电视艺术交流为载体开展的一项多边国际文化交流活动,自2010年以来,已连续举办了4,对促进对外文化交流,提升昆交会、南博会的影响力,产生了积极广泛的影响力。

 

赵化勇致辞

 

中国电视艺术家协会主席赵化勇在开幕式上致辞。他说,中国·东南亚·南亚电视艺术周,业已成为东南亚、南亚各国电视工作者一个重要的交流平台,将促进各国纪录片编导、专家学者,交流成果、借鉴经验、商讨合作渠道。

 

赵金致欢迎辞

郑明主持开幕式

 

中共云南省委常委、省委宣传部长,云南省对外文化交流协会会长赵金说,中国·东南亚·南亚电视艺术周以电视艺术交流为载体,旨在促进共同繁荣发展。目前,电视艺术周已成为中国和东南亚、南亚各国展示电视艺术的重要舞台和共享品牌,成为中国和东南亚、南亚各国进行文化交流的重要窗口和AV视频 桥梁,充分发挥电视艺术周的作用,对进一步推动云南与东南亚、南亚国家的交流与合作,弘扬古代丝绸之路精神,谱写今日丝绸之路新篇,促进共同繁荣发展,具有十分重要的意义。

 

尼泊尔代表致辞

 老挝代表致辞 

 

开幕式上,尼泊尔驻中国大使馆参赞冉姆·普瑞塞德·苏贝迪尼中表示希望通过交流彼此的经验、想法和专业知识,使各国能打造出更加高效、更加具有教育意义、更加具有娱乐性和更加具有技术合理性的电视节目。老挝国家电视台负责人Thongvanh Bounboua thong则表示,东盟2015年将实现电视艺术数字化的一体化,这既是机遇,也是挑战。老挝国家电视台希望进一步加强与云南有关电视机构在人力资源发展和技术方面的交流与合作。

 

据悉,此次艺术周还举办中国·东南亚·南亚电视纪录片的交流合作、中国·东南亚·南亚电视艺术周昆明作家论坛、中国·昆明·南亚电影观摩研讨活动、中国·东南亚·南亚·云南美术、书法、摄影邀请展等文化主题活动。本届电视艺术周最大的特点就是较之往届首次主办中国·东南亚·南亚昆明作家论坛,该活动将为2016年湄公河文学奖在云南举办奠定基础。

 

通过此次电视艺术周活动,将进一步增强云南与东南亚、南亚各国宽领域、多层次的文化艺术交流与合作,推动中华文化的繁荣与发展。

  

出席开幕式的各国嘉宾

  

出席开幕式的各国嘉宾

伦理在手机观线  

出席开幕式的各国嘉宾

  

出席开幕式的各国嘉宾

开幕式现场