伦理在手机观线

美女AV :美女AV  > 苹果游戏

2014中意双年展对话记忆

发布日期:2020-03-03 00:16:05

     第二届中国·意大利当代艺术双年展”美色诱惑 发布会,近日在北京798艺术区在3画廊举行发布会。

 本届双年展的展览主题为“记忆”。正如意大利方面主策展人桑德罗·奥兰迪所阐释:中国有句古话:“好记性不如烂笔头。”这句话强调以文字为载体的物质对记忆的支撑,告诉我们(文字)艺术在记忆中的作用。美术评论家王尔德说:“记忆是每个人随身携带的日记。”这反映了一个事实: 记忆是我们自己,是我们的历史,是我们丰富的经验和知识——我们所做的一切,就是我们思想和记忆的产物。因此,记忆是一个关键的元素,是每一位艺术家拥有,并使用其创造作品的武器;它迟早也会是一个无情的法官,在时间中判定真正的力量和已经开始的艺术创作的质量。因此,艺术作品会停留在“事实胜于雄辩”的记忆中。

 为了成功举办这届当代艺术盛会,中意双年展策展人团队用近10个月时间访问了中国内地近200名艺术家的工作室,做专门的访谈,甄选48名艺术家参加2014中意双年展。他们在中国内地有着广泛的影响力并具有国际市场价值认同,其中包括具有未来可能性的年轻和先锋艺术家,虽然他们并非名声显赫,但那份独立精神和语言上的陌生吸引着策展人。甄选意大利参展艺术家43名。总体而言,中意参展艺术家的新作品,突出的特征是紧扣记忆主题,在视觉语言上有重大突破,连接起广阔的社会生活背景。中国著名诗人、策展人、北京大学、集美大学客座教授、在3画廊创始人棉布认为:“这些参展艺术家在面对个人历史、面对美术史、面对未来时,他们发现了记忆并创造着记忆的修辞。”

 据悉,本届中意双年展将在艺术工厂、百年印象画廊、杨·国际艺术中心、在3画廊、北京塑料三厂文化园五个艺术展馆展出。双年展展期为6月29日-8月20日。